新闻投稿 jubao@12377.cn

您当前的位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

电影《我心雀跃》首映 导演谈拍摄:像带学生春游

2017-06-06 11:01:38 来源:中国新闻网 字号:

现场图
现场图

  中新网北京6月6日电(记者 张曦)5日晚,电影《我心雀跃》在中国电影资料馆举行了首映礼,忻钰坤、王一淳、李霄峰等青年导演齐聚一堂,为该片导演刘紫微加油鼓劲,刘紫微则激动地不停比心。

  对于自己的这部导演处女作,刘紫微准备得相当充分,从2013年开始筹备剧本,15年开拍,拍摄很顺利,从全体主创进组体验生活到杀青,花了差不多一个月时间就拍摄完成,她坦言:“就像老师带着一群学生春游一样,一切都发生得那么自然。”

现场图
现场图

  片中宋宁与孙伊涵的对手戏是《我心雀跃》中最值得回味的部分,据他透露:“拍摄时导演故意把我跟学生们‘隔离’开来,平时跟其他演员们接触并不多,也正因这样,生活中和拍摄时保持适当的距离感,刘紫微导演对自己想要的感觉非常清楚。”

  忻钰坤导演学生时代的记忆同样被搅起了涟漪,他特别喜欢《我心雀跃》的摄影,因为简单质朴的影像最难表达。

  现场有观众表示,“这部电影的质感与法国电影《阿黛尔的生活》非常相似,片中学生们的故事和姜文导演的《阳光灿烂的日子》有着异曲同工之妙”。

现场图
现场图

  《我心雀跃》作为刘紫微导演的一部半自传电影,从女主角的选角开始,就藏着导演的“少女心思”。刘紫微最初通过微博联系上女主角刘唯唯的扮演者孙伊涵,后者也被导演诚意感动,这个角色似乎就是天生为她存在,而她自然不做作的演技给人的观感仿佛就是本色出演,她的表演诠释了什么才是每个男生的初恋标准。

  据悉,电影《我心雀跃》将于6月9日全国上映。(完)