新闻投稿 jubao@12377.cn

您当前的位置:首页 > 生活 > 汽车

薪火相传 国产现款别克君威正式停产

2017-05-26 19:55:16 来源: 字号:

  [汽车之家 新闻]  2017年5月26日,上汽通用集团最后一台现款别克君威从金桥南厂车间下线,该车最早于2008年12月上市,距离现在已经有将近9年的时间了,随着最后一台君威的下线,该车型正式停产,未来将由全新一代君威接替它继续在中型车市场打拼。

汽车之家

  上海通用汽车公司(后更名为上汽通用汽车有限公司)于1997年6月12日成立,并在上海投资建造了一家通用全球最先进的工厂,而君威车型也正是基于该工厂E1(Epsilon II)平台打造而来,在最后一台君威下线后,该平台也将正式停止使用,截止到今天,该平台共生产了1,342,993台君威、君越等车型。

上汽通用别克 君威 2015款 2.0L 精英时尚型 上汽通用别克 君越 2014款 2.0T SIDI 智享旗舰型

『基于Epsilon平台打造的别克君威、别克君越车型』

  根据目前的消息显示,全新一代君威将基于通用全新的标准轴距平台E2XX打造,而新车也采用了别克家族全新的设计风格,飞翼式格栅造型也成为了继全新君越、别克GL8以及昂科拉之后,第四款采用此设计的别克车型。新车相比现款车型变化巨大,前大灯组采用了全新的LED矩阵式设计,大灯由37颗LED光源组成,其点亮后辨识度非常高,使新车看起来更加凌厉,更符合年轻人的审美需求。(点击查看全新君威新车解析)

上汽通用别克 君威 2017款 基本型

『别克全新一代君威车型』

  国产全新君威共提供3种排量动力可选,分别是1.5T/2.0T涡轮增压发动机以及1.8L混合动力系统。其中1.5T发动机最大功率为163马力,全新的2.0T发动机最大功率为254马力;而混合动力车型则与迈锐宝XL混动版共享动力系统,由一台1.8L自然吸气发动机和电动机组成,发动机最大功率为123马力。传动方面,普通车型将匹配通用最新的9速自动变速箱,而混动车型则将匹配E-CVT变速箱。

上汽通用别克 君威 2017款 基本型

『别克全新一代君威车型』

  全新君威的产品竞争力相比现款车型的确有了明显的提升,首当其冲的便是换装全新9速变速箱。同时,全新的外观、内饰设计、更加丰富的配置以及升级后的动力系统也同样具有诱惑力,但在竞争激烈的合资品牌中型轿车市场中,全新君威将会拥有怎样的市场定位?能否再度取得辉煌的成绩?这一切都要等到新车6月份正式上市后再来一一解答了。(文/汽车之家 王梓冰)

薪火相传 国产现款别克君威正式停产 汽车之家