新闻投稿 jubao@12377.cn

您当前的位置:首页 > 新闻 > 赤壁新闻

青海加强旅游诚信建设

2018-01-05 05:19:48 来源: 字号:

日前,青海省旅游发展委员会举办了“全省旅行社诚信经营培训会”,对旅游诚信建设提出了进一步要求。此次会议主要围绕旅游诚信体系建设进行,其间旅行社代表做了“品质旅游诚信经营”承诺。各市州旅游主管部门负责人、部分旅行社负责人参加培训。

会上,青海省旅游发展委员会对各级旅游部门提出要求:抓认识,进一步统一思想,提升旅游企业诚信经营的服务意识;抓基础,进一步完善制度机制,从制度机制上解决旅游企业违法违规的问题;抓督察,进一步督导落实旅游企业主体责任,做好旅游安全工作;抓惩戒,进一步保持严管态势,旅游监管部门将以“零容忍”的态度,一手抓严打严管,一手抓诚信建设。为进一步营造“文明旅游、诚信经营”的良好氛围,旅游星级饭店要重点抓好消防安全工作,旅行社要做好诚信服务,确保游客安全出行。

当天,青海省旅游发展委员会对2017-2018年度旅游行业“青海高原青年文明号”创建单位,第三届全国旅游服务质量标杆培育试点单位和荣获2016年度“青海名牌”商标的旅游企业进行了表彰。(唐仲蔚 李云娟)