新闻投稿 jubao@12377.cn

您当前的位置:首页 > 新闻 > 赤壁新闻

广西旅游产业大数据平台上线

2018-01-06 06:01:42 来源: 字号:

日前,广西壮族自治区旅游发展委员会在南宁举行广西旅游产业运行大数据平台正式上线运行仪式,标志着广西智慧旅游建设进入新阶段。

广西旅游产业运行大数据平台(广西旅游产业运行监测与应急指挥平台)总体技术架构基于云计算框架,数据来源除了广西旅发委各相关业务系统的数据外,还包括电信运营商、网络运营商、OTA、搜索引擎的实时数据,以及公安、交通、环保、气象、测绘等部门的数据,具备行业管理、产业监管、统计分析、应急指挥、信息发布等功能。该平台共有20多个功能模块,主要包括旅游综合指数分析、旅游要素展示、客流综合分析、景区客流分析、游客归属地分析、游客轨迹分析、游客特征分析、游客行为分析、游客出入境分析、景区监控分析、旅游舆情分析、气象环保分析等。

下一步,广西将进一步完善旅游产业运行监测与应急指挥系统,加快统筹推进广西旅游大数据标准体系建设,积极构建广西旅游大数据生态圈。(邝伟楠)