新闻投稿 jubao@12377.cn

您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内新闻

北大国经所新经济与互联网+课题组微商与社交电商研究中心揭牌仪式隆重举行

2018-01-07 19:28:47 来源: 字号:


 

近年来,微商经济发展迅猛,其速度之快,令许多从业者既兴奋,又忧虑:一方面微商火热的发展景象,刺激着他们的神经,成功似乎唾手可得;另一方面,相应的法律法规无法跟上微商发展节奏,又无国外成功经验可供借鉴,整个行业似乎还处于纷纷扰扰的混乱状态,让人如雾里看花,倍感焦虑。





 

 

在这种背景下,2018年1月6日, 北京大学国际经济研究所新经济与互联网+课题组微商与社交电商研究中心揭牌仪式在北京隆重举行,并聘请微商界转型创新倡导者、社交电商经济理论界网红、北京诚毅投资公司董事长程雪翔担任中心首任主任。

 

程总既是杰出的创新型企业家,又是微商界转型创新的倡导者和理论体系的建立者和实践者,这两种身份在他那里并行不悖。他表示,微商是移动互联网时代的大趋势,具有巨大的发展潜力。凭借对微商行业的洞察和丰富的电商运营管理经验,他成功将大健康产业与微商行业进行深度融合,开创了微商全新的运作模式,发掘出了微商的新内涵和新机遇,在行业内树立了极高的知名度。





揭牌仪式现场,北大国经所新经济与互联网+课题组组长海科、电商岛全球私董会主席刘东明亲自为程雪翔主任颁发聘书。作为国内规格最高的微商与社交电商研究机构,该中心依托北大国经所新经济与互联网+课题组雄厚的学术资源,以及北京眼宝和电商岛丰富的运营营销实践经验,跳出狭隘的政策视角,将微商行业置于国民经济转型升级的大背景下,从资本市场、股权结构、投融资、产融结合、金融大众化、创新能力等各方面对其加以研究,为微商行业发展提供智力支持和理论指导。另外中心还将通过策划和举办2018年“第一届国际微商节”,引导微商行业朝着规范化和品牌化方向迈进,推动其转型升级。

 

北大国经所新经济与互联网+课题组微商与社交电商研究中心的成立,既是微商行业发展的内在需求,也是义不容辞的社会责任,更标志着相关研究工作迎来体系化(理论化、系统化)、科学化的新时代。未来,研究中心将汇聚顶级智力资源、培养核心人才、发布研究报告、积极建言献策、链接跨界高端资源,努力打造成为业内最具权威性和影响力的研究机构。