新闻投稿 jubao@12377.cn

您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内新闻

正宇软件助力松滋智慧政协建设相关经验获推广

2018-01-15 15:35:23 来源: 字号:

10月17日,荆州市政协在松滋召开信息化建设工作现场会,推广松滋智慧政协建设工作经验,安排部署荆州市政协系统信息化建设工作。

会前,与会人员参观了松滋市政协信息中心并听取了情况介绍。会上,市政协副主席付良超代表松滋市政协作了经验交流,各县市区政协与会主席进行了讨论发言,荆州市政协介绍了机关信息化建设情况。市委副书记李静芹代表市委、市政府致辞。

今年以来,松滋市政协坚持与时俱进,开拓创新,紧跟"互联网+"的时代浪潮,加快智慧履职建设。借力"大数据"助力委员履职,依托"智慧网"汇聚政协力量",由高新技术企业正宇软件提供技术支持,遵循"政协搭台,让委员唱戏、服务中心,让委员演戏、履职多元,让委员看戏"的工作思路,积极利用信息化技术拓宽议政新渠道、开辟协商新领域、探索监督新方式、展示委员新风采,使政协工作在智慧引领下迸发出了新的生机与活力。

荆州市政协主席王守卫出席会议并作总结讲话,他充分肯定了松滋在智慧政协建设方面取得的初步成效。他指出,建设智慧政协既顺应了时代发展潮流,也是党中央、全国政协对新形势下政协工作提出的新要求。他要求各县市区政协要以松滋为样板,奋力推进智慧政协建设。要解决好三个问题,即思想认识问题,方法问题,建管用的问题。要做到三个一,即使用统一的技术软件、与政府信息化建设融为一体、组建一套专班负责具体管理。要将智慧政协运用到政协工作的各个环节,实现互联互通互享互动,要全员参与、全员使用、全员提高。同时,还要不断完善相关制度,切实强化网络安全意识。

会议由荆州市政协副主席胡荆琳主持。荆州市政协党组成员、秘书长、办公室主任张少华等荆州市政协相关领导,各县市区政协分管主席、秘书长、相关委室主任参加会议。