新闻投稿 jubao@12377.cn

您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际新闻

叶城县举办少儿双语口语大赛

2017-06-06 13:23:46 来源: 字号:

  天山网讯(通讯员代红报道)6月3日至4日,新疆叶城县第八届少儿双语口语大赛在该县少年宫和教研培训中心同步开赛,153名少年儿童同台竞技,相互切磋双语口语水平,上演一场“学双语、比双语、用双语”的景象。

  比赛中,参赛选手们紧扣民族团结主题,通过自我介绍、才艺展示、知识问答三个环节,陆续表演了快板《民族团结一家亲》、京剧《花木兰》、朗诵《我们伟大的祖国》等,每一位参赛选手用自己的语言展示了良好的口语能力,精彩纷呈的演出,迎来了观众们的阵阵掌声。

  今年8岁的参赛选手再努尔·吾斯曼尔一口流利的普通话让她在比赛中脱颖而出,获得第一名。她说:“这一次能荣获第一名,我非常高兴,学好双语对我的学习生活有很大的帮助,而且现在我有很多汉族小伙伴,我们从小学习在一起、生活在一起、玩在一起,相处得很好。”

  本次大赛,叶城县有4万余名学前幼儿、近5万余名小学生参与,通过班级选拔、校级选拔,共有153名学生脱颖而出参加县级选拔,通过层层选拔,目前共有24名优秀儿童将代表叶城县前往喀什地区进行比赛。

  近年来,随着双语教育工程的大力实施,叶城县接受学前三年免费双语教育的幼儿达到4万余名,学前三年双语教育普及率达到100%,小学目前接受双语教育的学生达到近5万人,双语普及率达到86.2%。