新闻投稿 jubao@12377.cn

您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际新闻

环保督查又遇阻碍执法 督查人员遭扣押超1小时

2017-06-06 13:23:47 来源: 字号:

  中新网6月6日电 据环保部网站消息,环保部6日通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况,称督查组4日检查500家企业(单位),发现353家企业存在环境问题。此外,近期督查又遇到阻碍执法事件,一公司负责人(酒后)拒绝检查,扣押督查人员,现已被公安机关拘留。

 

  通报称,6月4日,28个督查组共检查500家企业(单位),发现353家企业存在环境问题。存在问题的企业中,“散乱污”问题企业97个,未安装污染治理设施的35个,治污设施不正常运行的25个,存在VOCs治理问题的32个。

  此外,近期督查又遇到阻碍执法的事件。6月3日下午督查组在北京市房山区对北京飘亮石化有限公司现场检查,执法人员于14点30分进厂,多次亮明执法证件并说明来意,该公司负责人(酒后)拒绝检查,不提供任何手续,说话态度恶劣,扣押督查人员,待民警赶到后,于15点44分督查人员才得以离开。据了解,公安机关已将该公司负责人和现场阻碍执法人员依法行政拘留。

  通报称,环境保护部高度重视拒绝、阻碍现场执法的问题,对拒不接受监督检查的,要求地方依法依规严肃查处,绝不姑息。

责任编辑:张迪